Thursday, August 28, 2014

Harga Ban Luar Motor Corsa Depan Belakang

Harga Ban Luar Motor Corsa - Sesuatu yang wajib ada pada sepeda motor roda dua yaitu ban depan dan ban belakang. Usia ban motor paling awet dan kuat menjadi pilihan ketika membeli ban motor. Ban motor merk Corsa menawarkan kehandalan untuk kesetabilan selama diperjalanan membuat motor gesit dan lincah. Harga ban luar motor Corsa di toko pusat ban tergantung ukuran dan diameter velg motor tersebut.

Memilih ban motor harus hati-hati terutama dalam produk, sebab pernah saya membeli ban motor baru dengan harga murah ternyata tidak awet lantaran benjolan-benjolan yang membuat sepeda motor berjalan tidak normal, dan akhirnya saya ganti dengan ban motor baru. Carilah ban motor ternama walaupun harga sedikit agak mahal, yang penting enak dipakai.

Berdasarkan pengalaman ketika membeli ban motor untuk motor Honda Revo dengan merk Corsa produksi perusahaan ban ternama PT. Multistrada Tbk di toko ban motor di wilayah Jakarta, Bogor, Tangerang, Depok dan Bekasi, didapat harga termurah di survey harga paling murah untuk harga ukuran ban depan 70/80 dan harga ban belakang 80/90 adalah sebagai berikut :
Ban motor Corsa TL S-123 80/90-17, cocok untuk ban belakang dengan ukuran diameter velg 17 seperti ban belakang Yamaha Xeon 125, sedangkan untuk yang depannya harus lebih kecil ukurannya, sebaiknya bila ban depan 80/90 maka belakangnya pakai ban motor Corsa 70/80 dengan ukuran diameter yang sama yaitu 17.
Pelengkap ban motor Tubeless harus disertai pentil besi pendek dengan harga pentil besi Tubeless tersebut sekitar 7.000 an. Selain itu harga X-Guard anti bocor yang 500 ML harga satuannya Rp. 30.000,-. Untuk ban motor yang tidak tubeless harus dilengkapi ban dalam yang sesuai dengan ukuran.
Demikian informasi harga spare part motor sebagai acuan anda untuk mengganti ban motor anda yang sudah gundul. Semoga informasi ini bermanfaat untuk anda.

Monday, August 25, 2014

Spareparts Motor Matic Yang Harus Sering Diperiksa

Anda yang ingin performa kendaraan bermotor anda selalu terasa baru sepanjang jaman perlu merawat kendaraan tersebut dengan baik. Sepeda motor matic dalam perawatannya lebih ekstra ketimbang motor manual, terutama dalam sistem automatic di bagian belakang, di luar mesin. Secara berkala motor tersebut harus diperiksa dengan cara service berkala untuk bagian-bagian onderdil penting motor matic belakang.

Keunggulan merawat bagian paling utama onderdil motor matic akan membuat kendaraan tersebut nyaman dipakai, terasa seperti motor baru dan tentunya mengeluarkan tenaga yang kuat. Berbeda dengan motor matic yang bagian onderdil automatic dan V-Belt nya tidak terawat, motor akan terasa berat dan muncul bunyi cit cit dan akhirnya akan menyebabkan van belt putus di tengah jalan. 

Merawat motor matic terlebih dahulu harus memahami betul bagian-bagian spare parts motor matic paling utama dan sangat vital saat melakukan pengecekan/perawatan motor matic kesayangan. Nggak sulit kok, cukup perhatikan beberapa bagian ini, dijamin kondisi motor matic akan selalu memberikan performa yang maksimal.

Berikut spare parts penting motor matic yang harus diperiksa secara berkala :

1. Cek V-BELT
Sejatinya V-Belt rutin diganti setiap pemakaian 15 ribu km, namun nggak jarang sebelum angka tersebut, V-Belt terpaksa diganti karena udah terkikis atau melar yang banyak disebabkan oleh kelalaian perawatan. Nah, alangkah baiknya jika matickers rutin membersihkan filter penyaring debu di cover CVT. Hanya dengan menggunakan beberapa cc bensin, kotoran debu yang sering mengakibatkan V-Belt selip bisa dihilangkan dengan cepat. Perawatan yang rutin dapat meningkatkan performa motor menjadi irit dan kencang. Ketahui daftar harga V-Belt motor matic untuk referensi anda

2. Cek Kandungan Oil-Air Box Filter Karbu
Setiap box filter karbu motor matic pastinya dilengkapi detektor air dan oli. Nah, melalui detektor berbahan karet transparan ini, matickers bisa melakukan pengecekan apakah box filter Karbu dalam kondisi dipenuhi oli ataupun air. Jika iya, segera bongkar dan bersihkan box filter karbu. Untuk langkah ini nggak bisa sembarangan maticker, harus mekanic yang bener-bener paham bagian ini.

3. Rutin Ganti Oli Transmisi CVT
Nah, yang perlu dipahami oleh matickers adalah, di dalam CVT terdapat pula susunan gigi transmisi. Agar awet dan berfungsi dengan baik, bagian itu harus dicek atau diganti secara rutin setiap jarak tempuh 10 ribu km. Kalo emang ternyata susah banget cari oli khusus CVT, bisa juga pake aja oli SAE 40 yang juga digunakan sebagai oli pelumas mesin. Takarannya hanya sebanyak 100cc. Gampang kan…

4. Rutin Cek Aki Biar Listrik Tokcer
Ini juga nggak kalah penting matickers, Aki punya peranan penting buat mendukung performa kelistrikan motor, terutama untuk menghidupkan mesin melaui starter elektrik. Cara ngerawat aki juga nggak susah-susah banget kok, sering-seringlah memeriksa kondisi aki, mulai dari ketinggian air hingga kondisi baut (+/-) nya. Jangan sampai kutub-kutub (+/-) Aki dipenuhi kerak pengundang karat. Tapi jika sudah terlanjur, bersihkan kerak dengan air panas secara rutin.

5. Jaga Keoptimalan Busi
Posisi Busi motor matic termasuk sulit dijangkau matickers, namun jangan sampai karena kondisi itu matickers melewatkan untuk mengecek busi secara rutin. Lakukanlah pengecekan saat motor sedang diservis, mintalah selalu tanggapan mekaniK, apakah sudah harus ganti atau belum. Idealnya sih, untuk penggunaan motor untuk aktivitas harian, tiap 6 bulan sekali busi kudu ganti. Cek harga busi motor yang ada di pasaran.

6. Hindari Karat di Area Nomer Mesin
Nomer Mesin motor matic terdapat di dinding atas blok CVT, namun sayang posisinya tepat di tepi dinding ban. Otomatis area ini sering ditempa kotoran aik air maupun debu. Agar nggak gampang rusak terjangkit korosi, oleh karena itu, rajin-rajinlah dibersihkan dengan air.

7. Rawat Cover Plastik Pijakan dan CVT
Originalnya, cover motor matic nggak seluruhnya menggunakan plastik berlapis cat. Beberapa diantaranya menggunakan bahan plastik berwarna hitam seperti back deck cover (kabin bawah), foot board (pijakan kaki) hingga under seat (bawah jok). Nah, yang kerap jadi masalah bagian ini susah dibersihkan apalagi keseringan tergores. Tips ampuh murah meriah untuk membersihkan sekaligus menghitamkan permukaannya kembali adalah dengan bantuan semir sepatu.

8. Cek Rem Cakram
Terkadang cakram motor matic mengeluarkan bunyi srek-srek yang diikuti seretnya putaran roda. ini diakibatkan geseran piringan cakram dengan kampas rem. Sering-seringlah matickers membersihkan dari guratan debu dan kotoran agar cakram bekerja dengan optimal. Ingat, cakram rem merupakan salah satu bagian yang mengontrol putaran roda.

Demikian cara tips mengurus kendaraan bermotor dengan memperhatikan spareparts suku cadang dan ondrdil Motor Matic paling utama dan penting Harus Sering selalu Diperiksa setiap saat. Semoga bermanfaat.

Wednesday, August 20, 2014

Harga Motor R15 di Dealer dan Showroom Resmi Yamaha

Harga Motor Yamaha R15 - Setelah secara resmi PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) memberitakan bawah produksi terbarunya bernama Yamaha R15 pada tahun 2014 lalu, dan sekarang dapat kita lihat pajangannya di Dealer atau Showroom Resmi Yamaha di seluruh Indonesia pada Bulan Januari Februari tahun 2016. Tarif yang dibandrol untuk harga motor Yamaha R15 ini Rp. 28jutaan. Info harga tersebut diperoleh melalui brosur maupun situs online resmi harga Kawasaki yang terpercaya.

Detail dan spesifikasi lengkap motor Yamaha sampai saat ini baru diketahui bahwa mesin Yamaha R15 berkekuatan 149,8cc, dengan mesin tersebut dipercaya dapat menghasilkan power tenaga 16,76 hp pada putaran mesin 8.500 rpm dan torsi puncak 15 Nm pada 7.500 rpm. Sedangkan berat bobot mesin 136 kilogram, perlu diketahui juga bahwa Yamaha R15 memiliki rasio power sekitar 123bhp/ton. Keunggulan dan kelebihan review Yamaha R15 tercatat akselerasinya sampai 0-100km/jam hanya dalam waktu 11,5detik, sedangkan kecepatan tertinggi dapat mencapai angka 130km/jam.

Penjualan motor Yamaha R15 dapat dilakukan dengan bentuk cash maupun kredit / tunai atau dengan cara dicicil. Selain itu cara pembelian Yamaha R15 dapat dilakukan dengan cara lewat online dengan booking fee indent seharga Rp. 1 jt Rupiah. Hal ini untuk memudahkan pembeli di seluruh Indonesia baik itu di Jakarta, Bogor, Tangerang, Depok dan Bekasi (Jabotabek) dan di luar kota tersebut seperti Tasikmalaya, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Kalimantan, Sumatera, Sulawesi dan bahkan sampai Papua mendapat harga yang seragam senilai Rp.25-30 Jt tergantung biaya ongkos pengiriman, sehingga diharapkan masyarakat akan mendapatkan harga murah untuk pembelian di provinsi dan kota di Indonesia.

Bagi anda yang ingin membeli dengan cara kredit perlu mempersiapkan uang muka alias DP motor Yamaha R15 sekitar 7.5 Jt rupiah dengan kredit angsuran bulanan minimal Rp. 920 ribuan. Sedangkan untuk spesifikasi lengkap dapat dibaca di informasi otomotif terbaru lain di situs ini dengan judul harga spesifikasi Yamaha R15. Untuk yang memiliki motor produksi ini tak usah khawatir tentang suku cadang karena harga spare part motor Yamaha kini banyak didapatkan di berbagai tempat di seluruh kota di negara kita.
Gambar Motor Yamaha R15
Semoga bermanfaat dan terima kasih di web harga otomotif bagus ini. Memilih harga baru tentunya akan lebih terjamin ketimbang motor second. Namun bagi anda yang lebih minat membeli motor bekas perlu juga mengenal informasi spare parts motor, sebab bisa saja salah satu suku cadangnya mengalami kerusakan dan perlu diganti.
Referensi tambahan untuk anda ketahui harga motor TVS Apache tahun 2016 terbaru serta kampas kopling Yamaha terbaik. Info harga lainnya sejenis R15 produksi Honda dapat anda dapatkan diketahui di harga motor Honda CB150R StreetFire.
Sumber : harga Yamaha R15.

Monday, August 18, 2014

Harga Tutup Knalpot Variasi Standar Motor Beat Mio dan Vario

Harga Tutup pelindung Knalpot - Pemilik kendaraan roda dua pasti mengetahui tutup knalpot motor yang terpasang membungkus sebagian ujung belakang knalpot motor. Kegunaan tutup knalpot disamping aksesoris untuk mempercantik, juga sangat penting untuk menghindari knalpot dari goresan benda tajam. Selain itu knalpot yang begitu panas karena motor dipakai lama, sangat berbahaya bila kena badan secara langsung, tutup pelindung knalpot dapat meminimalisir panas terhadap kaki kita bila tidak sengaja menyentuh knalpot panas tersebut.

Desain tutup pelapis knalpot motor Variasi berbeda dengan bentuk model tutup knalpot Standar. Pembuatan tutup knalpot Variasi lebih menekankan aspek artistik bersifat untuk mempercantik motor. Terbuat dari bahan metal yang anti karat. Sehingga anda yang suka memberikan variasi pada kendaraan akan membuat tampilan motor lebih keren. Mencari pelapis tutup knalpot yang terbaik dengan harga murah merupakan pilihan untuk anda.

Daftar list di bawah ini merupakan katalog harga tutup knalpot Motor Bebek Beat Mio dan Vario tahun 2016. Berikut standar harga tutup knalpot variasi ataupun standar yang dipasarkan di berbagai toko onderdil  murah, kedua jenis tutup knalpot itu pada harganya sama, kalaupun beda tidak akan jauh berbeda. 

Harga Tutup Knalpot Beat Crom Rp.50.000 / Pcs
Harga Tutup Knalpot Beat Gold Rp.50.000 / Pcs
Harga Tutup Knalpot Beat Hitam Rp.20.000 / Pcs
Harga Tutup Knalpot Beat Pelangi Rp. 60.000 / Pcs
Harga Tutup Knalpot Mio Crom Rp. 50.000 / Pcs
Harga Tutup Knalpot Mio Gold Rp.50.000 / Pcs
Harga Tutup Knalpot Mio Hitam Rp.20.000 / Pcs
Harga Tutup Knalpot Mio J Crom Rp. 50.000 / Pcs
Harga Tutup Knalpot Mio J Gold Rp.50.000 / Pcs
Harga Tutup Knalpot Mio J Pelangi Rp. 60.000 / Pcs
Harga Tutup Knalpot Mio Pelangi Rp.60.000 / Pcs
Harga Tutup Knalpot Vario Crom Rp. 50.000 / Pcs
Harga Tutup Knalpot Vario Gold Rp.50.000 / Pcs
Harga Tutup Knalpot Vario Hitam Rp.21.000 / Pcs
Harga Tutup Knalpot Vario-125 Crom  Rp.84.000 / Pcs
Harga Tutup Knalpot Vario-125 Pelangi  Rp.84.000 / Pcs
*) Pelindung knalpot di atas tidak berlaku untuk knalpot motor racing.
Pemilik motor racing berbagai produk motor terkenal seperti Honda, Kawasaki dan Yamaha yang mencari harga busi motor terlengkap akan mendapatkan berita mengenai pasaran yang berlaku pada situs harga spare parts ini
Demikian harga lapisan belakang knalpot motor standar ataupun variasi dengan berbagai motif pilihan warna. Aksesoris ini selain sebagai variasi tapi dapat dikatakan penting juga pemasangannya di motor anda.
Semoga informasi ini bermanfaat untuk anda setelah sebelumnya kami ulas mengenai kampas kopling Yamaha Byson, dan terima kasih telah berkunjung pada situs in-bagus yang selalu mengupdate harga spareparts motor terbaru.

Monday, August 4, 2014

Daftar Harga Busi Motor Terlengkap Untuk Kawasaki Honda Yamaha Tahun 2016

Harga busi motor Bulan Januari Februari tahun 2016 - Busi pada sebuah mesin kendaraan bermotor tergolong spare parts paling vital, sebab tanpa itu tidak mungkin ada pembakaran pada dapur pacu. Fungsi utama dari onderdil busi tersebut adalah sebagai pemantik api, sehingga bahan bakar dapat menangkap api tersebut dan akhirnya menggerakan mesin motor.

Busi motor standar yang baik bukan hanya pada merk dan harganya saja, namun yang dapat memberikan percikan api yang biru sehingga performa mesin dapat berlari kencang. Pada daftar harga busi motor di bawah diperuntukan untuk spare parts motor Kawasaki, Honda dan Yamaha serta motor Racing. Busi motor tersebut sangat baik dipakai untuk motor balap ataupun motor racing yang membutuhkan kekuatan berlari kencang.

List daftar harga busi motor yang tersaji pada info suku cadang motor di bawah disusun berdasarkan standar harga pasaran genuine parts sebagai spareparts asli untuk motor dengan model tertentu. Merk busi motor pun beragam jenisnya ada yang buatan Jepang, Thailand dan Lokal Indonesia. Paling banyak dipakai busi dengan merk NGK, Bosch, WSR, Denso dan TDR.

Berikut Harga Busi Motor Terbaru dan terlengkap tahun 2016 :
Daftar Harga Busi untuk motor KAWASAKI
Harga Busi KAWASAKI ER-6n Rp. 215.000
Harga Busi KAWASAKI KX 250 Rp. 75.000
Harga Busi KAWASAKI KX 250 Rp. 75.000
Harga Busi KAWASAKI Ninja 250R Rp. 63.000
Harga Busi KAWASAKI KLX 150S Rp. 22.500
Harga Busi KAWASAKI KZ1000P Rp. 12.500
Harga Busi KAWASAKI Blitz Rp. 67.000
Harga Busi KAWASAKI Ninja 250R Rp. 130.000
Harga Busi KAWASAKI Ninja J Rp. 25.000
Harga Busi KAWASAKI Ninja RR Rp. 44.000
Harga Busi KAWASAKI Z800 Rp. 65.000
Harga Busi KAWASAKI Pulsar 200NS Rp. 35.000

Daftar Harga Busi untuk Motor HONDA
Harga Busi HONDA Win Rp. 12.1000
Harga Busi HONDA Grand Rp. 12.1000
Harga Busi HONDA CS-1 CBR 150 Rp. 12.700
Harga Busi HONDA C90 Rp. 12.000
Harga Busi HONDA BeAT Scoopy Rp. 12.700
Harga Busi HONDA Blade Revo Rp. 13.500
Harga Busi HONDA Vario Rp. 21.700
Harga Busi HONDA Vario 125 FI Rp. 21.700
Harga Busi HONDA CBR 250 Rp. 185.000

Daftar Harga Busi untuk Motor YAMAHA
Harga Busi YAMAHA RX-Z Rp. 11.500
Harga Busi YAMAHA RXS Rp. 11.500
Harga Busi YAMAHA Vega-ZR Rp. 11.500
Harga Busi YAMAHA Scorpio Rp. 11.500
Harga Busi YAMAHA F1Z-R Rp. 11.500
Harga Busi YAMAHA RX-King Rp. 12.500
Harga Busi YAMAHA Jupiter Rp. 12.000
Harga Busi YAMAHA V-ixion Rp. 12.000
Harga Busi YAMAHA Soul GT Rp. 12.400
Harga Busi YAMAHA Nouvo Rp. 12.000

Daftar Harga Busi untuk Motor Racing
Harga Busi Racing Denso Iridium Rp. 95.000
Harga Busi Racing Split Fire Rp. 90.000
Harga Busi Racing H&C Rp. 25.000
Harga Busi Racing NGK Platinum Rp. 25.000
Harga Busi Racing High Performance Iridium TDR 071-Z Rp. 90.000
Harga Busi Racing High Performance TDR 065 Rp. 25.000
Harga Busi Racing High Performance TDR 071 Rp. 25.000
Harga Busi Racing High Performance TDR 085 Rp. 25.000
Harga Busi Racing High Performance TDR 285 Rp. 25.000
Harga Busi Racing High Performance TDR 481-b Rp. 25.000
Harga Busi Racing High Performance TDR 485-b Rp. 25.000
Harga Busi Racing High Performance TDR zqx7 Double Iridium Rp. 200.000

Demikian harga busi motor baru terlengkap serta terupdate tahun 2016. Semoga informasi harga spare parts ini membantu anda dalam mencari dan berbelanja onderdil paling murah di toko suku cadang motor terdekat di kota anda.
Saran untuk anda memiliki cadangan busi motor di kendaraan anda, sebab bisa saja di tengah perjalanan onderdil tersebut mengalami kerusakan atau menjadi lemah, dan akhirnya stamina motor kendaraan anda menurun. Terima kasih telah membaca in-bagus situs info spare parts motor yang selalu update setiap saat.